Gratin de courgettes
Un classique, et toujours un succès, une petite variante : je rape les courgettes.
4 grosses courgettes
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crème légère liquide
2 oeufs
Fromage de chèvre (buchette)
sel et poivre
Raper les courgettes (grosse rape) et écraser les gousses d'ail.
Faire cuire le tout avec un filet d'huile d'olive
Préchauffer le four
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le sel, et le poivre.
Ajouter les courgettes éssorées.
Puis saupoudrer avec de la semoule de blé très fine afin d'absorber le surplus d'eau des cougettes et mélanger.
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation et décorer avec des rondelles de fromage de chèvre.
Enfourner pour 45 minutes à feu moyen.
Servir bien chaud.
Miam!!
4 grosses courgettes
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crème légère liquide
2 oeufs
Fromage de chèvre (buchette)
sel et poivre
Raper les courgettes (grosse rape) et écraser les gousses d'ail.
Faire cuire le tout avec un filet d'huile d'olive
Préchauffer le four
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le sel, et le poivre.
Ajouter les courgettes éssorées.
Puis saupoudrer avec de la semoule de blé très fine afin d'absorber le surplus d'eau des cougettes et mélanger.
Beurrer un moule à gratin, verser la préparation et décorer avec des rondelles de fromage de chèvre.
Enfourner pour 45 minutes à feu moyen.
Servir bien chaud.
Miam!!