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21 Oct

Gratin de courgettes

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

Un classique, et toujours un succès, une petite variante : je rape les courgettes.



4 grosses courgettes
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crème légère liquide
2 oeufs
Fromage de chèvre (buchette)
sel et poivre

Raper les courgettes (grosse rape) et écraser les gousses d'ail.
Faire cuire le tout avec un filet d'huile d'olive

Préchauffer le four

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le sel, et le poivre.
Ajouter les courgettes éssorées.
Puis saupoudrer avec de la semoule de blé très fine afin d'absorber le surplus d'eau des cougettes et mélanger.

Beurrer un moule à gratin, verser la préparation et décorer avec des rondelles de fromage de chèvre.

Enfourner pour 45 minutes à feu moyen.



Servir bien chaud.
Miam!!
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A
<br /> ce que je préfére c'est le fromage de chévre chaud... trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi aussi, mais pour les plus délicats on peut mettre de la mozzarella!!<br /> <br /> <br />

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Cuisine maison et Pâtisseries