750 grammes
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04 Jan

Fristo Misto

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

De retour à la maison, il me faut expérimenter quelques découvertes culinaires d'Italie. La spécialité n'est pas le calamar à la romaine (ils ne savent pas de quoi il s'agit!!) mais toutes sortes de fritures. Les meilleures à mon goût sont le calamars et les courgettes, alors en voiture.....et nous verrons bien!

Ingrédients :

Un sachet de calamars surgelés en rondelles
2 courgettes bien fraîches

8 c à soupe de farine fluide
4 c à soupe de fécule de maïs
un peu d'eau
Sel et poivre

Laisser décongeler les calamars.
Détailler les courgettes en tranches : les couper en trois tronçons puis en bandes de taille moyenne.

Préparer la pâte :

Dan un saladier mélanger la farine, la fécule et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâtes à beignet mi-fluide.
Ajouter le sel et le poivre.
ananas-et-calamars-001.jpg
Faire chauffer un fond d'huile dans une poele et tremper les calamars et les courgettes dans la pâte et les faire frire.

Et voilà, c'est tout, il ne reste qu'à déguster avec une petite salade verte.
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I
<br /> hummm ca me tente beaucoup !<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est fort simple!! et tellement bon!<br /> <br /> <br />
H
<br /> Hello, comme tu l'as indiqué je viens te faire une petite visite de politesse et m'informer de ce qui se passe sur la planète cuisine. Très joli site. Pour info, en cuisine italienne le fritto<br /> misto se fait aussi à base de pâte à nouilles, genre ravioli frits, recette de la pâte... sur mon blog. A bientôt et bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci de ta visite et de cette précision, j'ai du mal à percer le secret de cette pâte!!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Très sympa, elle me plait ta recette!<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Deborah!!!! Bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Quelle belle découverte !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Alaro bonne soirée!!!<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore cette recette de calamars !<br /> Bises et à bientôt !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Lili et à bientôt, bonne soirée!!<br /> <br /> <br />

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Cuisine maison et Pâtisseries