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22 Mar

Fondants au caramel au beurre salé

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

Préparer un caramel au beurre salé (vous obtenez avec cette recette environ 375 g de caramel).

 

160 g de sucre en poudre

80 g de beurre demi sel

20 cl de crème liquide

 

 

Faire fondre directement (sans eau) dans une casserole le sucre.

Parallèlement faire chauffer la crème sans la faire bouillir.

Une fois la coloration du caramel obtenue incorporer la crème chaude petit à petit en remuant bien.

Retirer du feu et ajouter le beurre salé coupé en petits morceaux.

Bien mélanger c’est prêt !

 

Pour les fondants :

 

80 g de sucre, 80 g de farine, 4 œufs

Battre les œufs dans un saladier et y ajouter le sucre. Faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le caramel tiéde.

Mélanger et verser dans des moules individuels (à Muffin par exemple) préalablement beurrés.

Préchauffer le four thermostat 6.

Enfourner à mi-hauteur environ 8 minutes, les petits fondants vont monter et dorer légèrement sur le dessus.

Ces petits délices se dégustent aussi bien tièdes que froid.caramel-011.JPG

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axoulle 22/03/2011 22:21


qu'elle fondant je suis fan


Lili18 22/03/2011 21:38


Pas top de nous faire saliver de cette façon devant cette gourmandise...Bises et bonne fin de soirée à toi


oum mouncifrayan 22/03/2011 20:32


un joli et délicieux résultat! bravo


La Toile de Jeanne 22/03/2011 20:31


Bonjour Léontine,
Oh que ce doit être bon !!!! ceux-ci sont bien réussi, on en mangerai bien !!!! passe une bonne soirée - bise - jeanne


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Cuisine maison et Pâtisseries