750 grammes
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04 Nov

Et rond et rond petit Macaron!

Publié par leontine  - Catégories :  #Sucreries


Les macarons font partie des patisseries difficiles à réaliser, je me demande même si le facteur chance n'entre pas en jeu.....
Armée d'une douille flambant neuve, d'un petit livre de recettes spéciales (Merci Claude Merci Marie), me voilà prète à braver le destin!

Ingrédients pour réussir (on y croit) :

2 blancs d'oeufs
60 g de poudre d'amande
110 g de sucre glace
20 g de sucre semoule

Parfum au choix et colorant si on en trouve, aujourd'hui ce sera très nature : amande amère.

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis les tamiser sur la plaque du four.
Passer au four thermostat 5 pendant 6 minutes. (ça semble bizarre mais c'est important)

Pendant ce temps monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule et le parfum lorsqu'ils commencent  à devenir fermes.

Laisser refroidir la poudre amande-sucre, puis la tamiser au dessus des blancs.
Mélanger délicatement.

Former des petits tas sur la plaque du four préalablement revétue d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser "sécher" 1 heure à l'air libre (cela permet de "crouter").

Préchauffer le four thermostat 5 et faire cuire tout ce petit monde pendant 15 minutes.... et voilà!!

Vous pouvez les fourrer avec une préparation au
choix, voire même de la confiture.
Pour "assortir" à la saveur amande de mes macarons je prépare la crème suivante :

2 oeufs
50 g de sucre semoule
1 c à café de maïzena
1 c à café d'extrait d'amande amère

Tout mélanger dans une casserole et faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une belle crème.


Laisser refroidir et fabriquer ce que Ladurée sait si bien faire les macarons fourrés!
Mais bon il parait qu'il sont bons :)
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A
<br /> C'est trop bon les macarons, les tiens sont super beaux !!Bravo!! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci beaucoup pour ce compliment, maintenant il faut que je me mette à la couleur :)<br /> <br /> <br />
T
<br /> J'ADORE TA RECETTE DE MACARONS ,,,,,je vais essayer de la faire ,bonne soiree<br /> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> On peut l'adapter avec tous les parfums.....<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça fait lgtps que je n'en ai pas fait tu m'en redonnes l'envie et je prends note de ta façon de faire<br /> pour les shitakés je trouve au geant casino mais les denriers je les ai eu à Bio coin Joli (diet); sinon je les commande chez promocash où j'ai une carte (surface proprofessionnele)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour l'info et ta visite. Je vais essayer de trouver ces champigones mystérieux, à bientôt :)<br /> <br /> <br />
A
<br /> indémodable ces macarons ! je ne connais pas l'amande amére, il faudrait que j'essaye...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est très particulier, on adore ou on déteste.....C'est parfait pour la frangipane :)<br /> <br /> <br />
F
<br /> tes macarons sont magnifiques, bravo<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci c'est la première fois et crois que cette recette est la bonne!<br /> <br /> <br />

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