Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Feb

Epinards exotiques

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

De quoi vous réconcilier avec les épinards !

 

Pour 4 personnes :

1kg d’épinards frais

1 morceau de 5 cm de gingembre frais

12 échalotes

2 gousses d’ail

1 c à soupe d’huile d’olive

1 filet d’huile balsamique

Sel et poivre

  DSC04319.JPG

Détailler en petits carrés le gingembre préalablement épluché.

Hacher les gousses d’ail après avoir enlevé le germe.

Couper les échalotes en petits carrés.

 

Faire revenir l’ail, le gingembre et les échalotes dans une grande poêle ou un fait-tout antiadhésif, laisser confire 10 minutes à couvert.

Ajouter un filet de vinaigre balsamique.

 

Laver les épinards et les mettre à cuire en remuant de temps en temps pendant 10-15 minutes.

Saler et poivrer.


Servir bien chaud en accompagnement d’un poisson ou d’une viande grillée.

Commenter cet article

Eva in London 02/03/2011 15:20


Miam, ca a l'air bon ! Je suis moi aussi dans ma periode epinards... contente de voir que tu continues le blog (moi aussi, et moi aussi sur un rythme, euh, beaucoup moins soutenu !


La Toile de Jeanne 24/02/2011 09:56


Bonjour Leontine,
J'aime beaucoup les épinards, à essayer ...... merci pour cette nouvelle recette. Très bonne journée - bise - jeanne


Lili18 23/02/2011 08:25


Je n'ai jamais goûté les épinards de cette façon mais c'est à tester ! Bises et bonne journée


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries