Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Dec

Défi n° 6 : Samoussas saumon, roquefort et chutney de poire

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Tout d'abord merci à Silvia pour sa participaton...

Un défi, trois ingrédients :


Saumon, j'avais le choix entre fumé ou frais
Fromage : de mon choix
Poire : Ouille!!!

Voici donc les ingrédients :

Pour le chutney (à ma façon)

1 poire
Vinaigre balsamique
Gingembre frais ('équivalent d'une noisette)
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de curry
1 c à café de coriandre moulue

1 brin de persil plat
sel, poivre

Pour les samoussas

4 feuilles de brick
2 tranches de saumon fumé de Norvège
30 g de roquefort

Préparation du chutney de poire :

Détailler la poire et le gingembre en dés et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre salé, le curry, la coriandre et le sucre. Laisser fondre doucement pendant environ 1/4 d'heure.
Déglacer avec un peu d'eau et un trait de vinaigre balsamique.

Couper les feuilles de brick en deux
Couper le saumon en carrés d'environ 5cm de côté
Couper le roquefort en dés de 2 cm de côté

Poser sur chaque 1/2 feuille de brick : du saumon fumé, un peu de chutney et un bout de roquefort.

Former des triangles et souder avec de l'eau tiède.
Faire cuire soit au four, soit dans un peu d'huile.

Servir avec une salade.

Des saveurs bien marquées avec la douceur de la poire......

Commenter cet article

misstup92 09/12/2009 16:11


bonjour,

je trouve ça plutot sympa de se lancer des défis...peut etre devrais je faire ça

a bientot

http://misstup92.over-blog.com/


leontine 09/12/2009 18:19


C'est parfois un peu difficile mais ça stimule l'imagination !


Christelle 08/12/2009 21:12


J'adore les samoussas et ses variantes. Merci pour cette recette Leontine Bisous


leontine 09/12/2009 18:23


ça croustille et c'est parfumé, merci Christelle :)


Déborah 08/12/2009 14:18


Hum, très appétissant!
Bisous!


leontine 08/12/2009 17:54


Merci, très parfumé et croquant!!


mélanie 07/12/2009 22:07


une recette tres originale! bravo tu t'en ai bien sortie!lol
bisous!


leontine 08/12/2009 13:01


J'ai eu du mal mais finlament c'est bon :)


Silvia 07/12/2009 18:50


Alors là, chapeau Madame !!!
Personnellement, je ne sais ce que j'aurai fait des ces ingrédients, j'ai déjà eu du mal à te les donner alors les utiliser ...
Biz.


leontine 07/12/2009 19:50


ça c'est sur!! j'ai transpiré... Mais c'est le but. Merci encore ta contribution m'a permis d'innover :)


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries