Défi n° 4 : Moelleux orange-chocolat
Défi n° 4 : Orange, chocolat, sucre....
Nous sommes dimanche après-midi, il est donc de bon ton de préparer un gateau des familles à l'orange, nappé de chocolat...Miam!!

Ingrédients :
3 oeufs
120 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
10 cl de lait
100 g de sucre semoule
50 g de beurre
1 orange (jus + zeste)
Pour la décoration 125 g de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux
Ajouter le lait, la farine avec la levure
Bien mélanger,
Ajouter le beurre fondu, le jus d'orange et le zeste.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte
Beurrer un moule à cake et enfourner 30 minutes thermostat 6
Laisser refroidir avant de démouler
Faire fondre le chocolat noir et napper le gateau
Mettre au frais 30 minutes pour former une croute craquante de chocolat.
pour la décoration, une mandarine et des médaillons de chocolat maison...astuce à suivre...
A table !!!!
Nous sommes dimanche après-midi, il est donc de bon ton de préparer un gateau des familles à l'orange, nappé de chocolat...Miam!!

Ingrédients :
3 oeufs
120 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
10 cl de lait
100 g de sucre semoule
50 g de beurre
1 orange (jus + zeste)
Pour la décoration 125 g de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux
Ajouter le lait, la farine avec la levure
Bien mélanger,
Ajouter le beurre fondu, le jus d'orange et le zeste.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte
Beurrer un moule à cake et enfourner 30 minutes thermostat 6
Laisser refroidir avant de démouler
Faire fondre le chocolat noir et napper le gateau
Mettre au frais 30 minutes pour former une croute craquante de chocolat.
pour la décoration, une mandarine et des médaillons de chocolat maison...astuce à suivre...
A table !!!!
