Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Oct

Défi n°3 : Pommes, yahourt et sucre roux

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

Merci à Alberie pour sa contribution gourmande....

Voici avec ces trois ingrédients de base la tarte des soeurs Tatin revisitée.
L'impro porte cette fois-ci sur le biscuit qui sert de fond de tarte :

1 yahourt nature ou à la vanille
100 g de sucre roux
1 c à café d'huile de tournesol
1 oeuf
1/4 de sachet de levure
200 g de farine fluide
1 pincée de sel

4 pommes
100 g de sucre blanc

Mélanger dans un 1er temps : le yahourt, le sucre roux, l'oeuf, l'huile et le sel.
é la farine avec la levure puis l'incorporer peu à peu au premier mélange,
La pate est assez consistante;
Beurrer un moule à manquer et le chemiser avec de la farine
Déposer la pate dans le moule et l'applatir avec une spatule.
Laisser cuire 20 mn

En même temps, peler les pommes et les couper en quartier épais (environ 16 par pommes)
Déposer une noix de beurre dans une poêle anti adhésive, y jeter les pommes et le sucre.
Laisser cuire à petits feu, ajouter 10 cl d'eau si nécessaire pour permettre une cuisson moelleuse.
A la fin de la cuisson, caraméliser à feu vif pour obtnir une jolie couleur.

Démouler le fond de tarte et disposer les morceaux de pommes "tatin".

Du coup, tout est moelleux le fond de tarte et les pommes. Les plus gourmands pourront ajouter de la crème fouettée au moment de la dégustation.


Commenter cet article

alberie26 12/10/2009 22:10


défi réussi! superbe recette, quoi demander de plus !


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries