Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Oct

Courgettes farcies au bleu

Publié par leontine  - Catégories :  #La cuisine du placard

Voici une recette du placard, très simple à réaliser mais sans photo.......panne de batterie...impatience des gourmands.....Donc pour nous consoler de cette superbe photo, voici Mimi la souris.....

 Octobre-2010-009.JPG

Cette recette constitue une entré idéale par temps froid.

 

Pour 4 personnes :

 

4 courgettes moyennes bien vertes

100 gr de Bleu d'Auvergne

4 cuillères à soupe de chapelure

2 oeufs entiers

Poivre

 

Découper les courgettes en tronçons de 6 cm de haut et les évider sur le dessus avec une cuillère à melon.

Les déposer dans un cuit-vapeur (ou une casserole) et les faire cuire 20 minutes (elles doivent être cuites à point)

Les laisser égoutter une bonne heure.

 

Ecraser le bleu avec les oeufs, ajouter la chapelure et le poivre.

Farcir chaque tronçon avec la préparation et les déposer sur une plaque préalablement chemisée d'un papier sulfurisé.

Passer au four 15 minutes et servir aussitôt.

Commenter cet article

La fourmi 01/11/2010 02:22


Ho mimi est trop mignonne !
J'adore les courgettes farcies !
bonne nuit !


alberie26 29/10/2010 22:41


trop géniale cette photo :) Bon weekend d'halloween copine ! bisou


Valou 18/10/2010 19:50


Super idée j aime beaucoup l idée
Bizz
Valou


La Toile de Jeanne 17/10/2010 21:04


Bonsoir Léontine
Cela doit être très bon, de plus, facile à préparer !!!!!!! le bleu relève le goût un peu fade des courgettes. très bonne soirée - bise - jeanne


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries