750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 Oct

Courgettes farcies au bleu

Publié par leontine  - Catégories :  #La cuisine du placard

Voici une recette du placard, très simple à réaliser mais sans photo.......panne de batterie...impatience des gourmands.....Donc pour nous consoler de cette superbe photo, voici Mimi la souris.....

 Octobre-2010-009.JPG

Cette recette constitue une entré idéale par temps froid.

 

Pour 4 personnes :

 

4 courgettes moyennes bien vertes

100 gr de Bleu d'Auvergne

4 cuillères à soupe de chapelure

2 oeufs entiers

Poivre

 

Découper les courgettes en tronçons de 6 cm de haut et les évider sur le dessus avec une cuillère à melon.

Les déposer dans un cuit-vapeur (ou une casserole) et les faire cuire 20 minutes (elles doivent être cuites à point)

Les laisser égoutter une bonne heure.

 

Ecraser le bleu avec les oeufs, ajouter la chapelure et le poivre.

Farcir chaque tronçon avec la préparation et les déposer sur une plaque préalablement chemisée d'un papier sulfurisé.

Passer au four 15 minutes et servir aussitôt.

Commenter cet article
L
<br /> Ho mimi est trop mignonne !<br /> J'adore les courgettes farcies !<br /> bonne nuit !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> trop géniale cette photo :) Bon weekend d'halloween copine ! bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Super idée j aime beaucoup l idée<br /> Bizz<br /> Valou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonsoir Léontine<br /> Cela doit être très bon, de plus, facile à préparer !!!!!!! le bleu relève le goût un peu fade des courgettes. très bonne soirée - bise - jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries