750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
05 Nov

Cornets au jambon

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

Je viens d'heriter de support en forme de cône qui permettent de créer des cornets en pâte feuilletée, j'ai choisi aujourd'hui la version salée...

Les cônes c'est ça :


Il faut les beurrer avant de positinner la pate en escargot tout autour.
Pour faire plus simple, une astuce, si vous ne faites pas la pâte feuilletée vous-même, et personne ne vous en voudra : acheter la pâte en carré à étaler et couper des bandes avant de les étaler au rouleau. Vous obtiendrez ainsi des rubans de pâte plus faciles à entortiller.

Badigeonner de blanc d'oeuf pour sceller et faire briller et faire cuire 20 minutes thermostat 5-6.

Démouler froid, attention c'est fragile.

Et voilà de magnifiques cônes en pâte croustillante prêts à recevoir une farce, salée ou sucrée ...


Aujourdh'ui : jambon, béchamel au roquefort, sur lit de salade verte.

Commenter cet article
A
<br /> Jamais vu ces cônes ! super inventif tu dois t'amuser a les faire ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est pas si simple mais c'est vrai c'est rigole.<br /> Merci pour ta visite et à bientôt pour un nouveau défi :)<br /> Bzzz<br /> <br /> <br />
F
<br /> j'adore déguster ces cornets, surtout avec une salade verte<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Salade verte, huile d'olive.....<br /> <br /> <br />
M
<br /> originale ces petits cornets!<br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> originaux et croustillants .....Je vais essayer au chocolat la prochaine fois.<br /> <br /> <br />
V
<br /> je cherche justement a acheter des cones, comme ça je pourrai réaliser ta recette<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi j'ai de la chance c'est un cadeau de ma maman :)<br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries