Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Nov

Cornets au jambon

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

Je viens d'heriter de support en forme de cône qui permettent de créer des cornets en pâte feuilletée, j'ai choisi aujourd'hui la version salée...

Les cônes c'est ça :


Il faut les beurrer avant de positinner la pate en escargot tout autour.
Pour faire plus simple, une astuce, si vous ne faites pas la pâte feuilletée vous-même, et personne ne vous en voudra : acheter la pâte en carré à étaler et couper des bandes avant de les étaler au rouleau. Vous obtiendrez ainsi des rubans de pâte plus faciles à entortiller.

Badigeonner de blanc d'oeuf pour sceller et faire briller et faire cuire 20 minutes thermostat 5-6.

Démouler froid, attention c'est fragile.

Et voilà de magnifiques cônes en pâte croustillante prêts à recevoir une farce, salée ou sucrée ...


Aujourdh'ui : jambon, béchamel au roquefort, sur lit de salade verte.

Commenter cet article

alberie26 06/11/2009 18:57


Jamais vu ces cônes ! super inventif tu dois t'amuser a les faire ! :)


leontine 07/11/2009 09:17


C'est pas si simple mais c'est vrai c'est rigole.
Merci pour ta visite et à bientôt pour un nouveau défi :)
Bzzz


fimère 06/11/2009 14:53


j'adore déguster ces cornets, surtout avec une salade verte
à bientôt


leontine 06/11/2009 15:35


Salade verte, huile d'olive.....


mélanie 06/11/2009 13:32


originale ces petits cornets!
bonne journée bisous


leontine 06/11/2009 15:36


originaux et croustillants .....Je vais essayer au chocolat la prochaine fois.


valou 05/11/2009 21:51


je cherche justement a acheter des cones, comme ça je pourrai réaliser ta recette
bizzz


leontine 06/11/2009 15:35


Moi j'ai de la chance c'est un cadeau de ma maman :)


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries