Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 Nov

Caramel au beurre salé

Publié par leontine  - Catégories :  #Sucreries

Le bonheur est au bout de cette recette....il faut juste persévérer et faire confiance aux miracles de la confiserie..si, si.

Il vous faudra ma bonne dame :

160 gr de sucre (semoule ou en morceaux)
20 cl d'eau
60 g de beurre demi sel
10 cl de crème fraîche

Pour commencer : faire un caramel blond en faisant chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole.
Pour suivre : mélanger hors du feu le beurre demi sel afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Si vous souhaitez plus de coloration, remettre sur le feu pendant cette étape.
Pour finir : ajouter la crème fraîche et  sur le feu doux, tourner, tourner .... c'est là qu'il faut de la constance pour faire fuir les grumeaux....

C'est fini!!!!

Verser cette savoureuse substance dans un bocal hermétique;

Cette préparation est à déguster à la cuillère, sur des crêpes, sur une glace .....à tout moment de la journée.
Commenter cet article

Floriane 06/01/2010 09:26


J'ador le caramel, et au beurre salé,encore plus !


leontine 06/01/2010 20:49


C'est un pur délice!!!!


valou 27/11/2009 07:08


je l'adopte a faire très vite
bizz


leontine 28/11/2009 09:12


trsè trsè tyrès vite :)
merci Valou, il vaut mieux augmenter les quantités car cela se mange sans fin :)


PEARL 20/11/2009 19:06


C'est délicieux!!bravo et bon week-end!


leontine 20/11/2009 20:11


Merci Pearl,
bon week-end gourmand!


fimère 19/11/2009 19:41


une recette bien gourmande, à noter
à bientôt


leontine 19/11/2009 20:43


Merci Fimère pour ta visite.......excellent en pâte à tartiner....
à bientôt


sableturquoise 19/11/2009 15:39


ohhhhhh! génial, j'adore ça!!! j'en rapporte chaque été de bretagne... je vais tester ça au plus vite ! merciiiiiiiii


leontine 19/11/2009 18:45


C'est très facile et excellent, vraiment surprennant!!!
à bientôt :)


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries