Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Jan

Cannelonis

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

Je vous présente la recette - pure invention du jour - qui a fait un malheur!!! Si vous ne devez en faire qu'une c'est celle-ci!!! En toute modestie! promis!!!

Ingrédients :

Cannelonis (secs)
300 g de viande hachée de veau

300 g de viande hachée de boeuf
100 g d'olives
2 grosses courgettes
500 ml de tomates concassées (en bocal)
1 c à soupe d'herbe de provence
2 gousses d'ail
10 cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre

Préparer la farce :

Hacher les courgettes et les faire cuire 20 minutes à feu doux avec sel et poivre.
Faire revenir les viandes hachées, ajouter l'ail haché.
Mélanger les courgettes à la viande et laisser mijoter 10 minutes.

Remplir les canenelonis et les disposer dans un plat à gratin.

Préparer la sauce :

Normalement il reste un peu de farce....y ajouter la tomate, les herbes de provence, les olives hachées, saler et poivrer.
Faire cuire 10 minutes.
Préparer la béchamel (environ 30 cl).
Verser la béchamel sur les cannelonis, la sauce tomate puis disperser la crème fraiche sur le dessus.
Cannelonis-011.jpg
Enfourner pour 30 minutes thermostat 6.
Cannelonis-016.jpg
Miam Miam!!!!!!!

 
Commenter cet article

cardamome 24/01/2010 20:27


eh bien je prends note tiens! j'adore les canellonis mais aussiizarre j'en n'ai jamais fait; mais à acheter c'est plutot cher alors c'est dit je note et un de ces quatre....
merci et bonne nuit


leontine 25/01/2010 20:57


Super facile et ça vaut le coup de se mettre aux fourneaux :)


Patouillette 16/01/2010 21:32


Rhooo tes cannelonis sont... hummmmmmmmmmmm! Bonne soirée bizzz


leontine 17/01/2010 21:05


Exact!! Miam!!!! Merci de ta visite et à bientôt!!


saveurs gourmandes 16/01/2010 09:03


coucou parfois de faire une recette que l'on invente ce sont bien les meilleurs je prends une lichette j'ai faim là lol bisous


leontine 17/01/2010 21:09


C'est bien vrai, on se fait plaisir :) Bises


sigrid 15/01/2010 16:18


miam miam


leontine 15/01/2010 19:31


Merci et bonne soirée!!


Amelie 14/01/2010 18:17


Cela ne pouvait qu'étre délicieux, un beau plat complet.
Merci pour la gentille visite qui me permet de te découvrir.
Bonne soirée


leontine 14/01/2010 19:36


Merci à toi d'être venue jusqu'à moi!! Bonne soirée!


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries