Brigitte Keks
Il me faut tester ma dernière acquisition, restée sur le plan de travail, faute de temps!
Aujourd'hui c'est mercredi, c'est un jour pour préparer des sablés avec mon fameux moule : le Brigitte Keks, acquis chez Miss Bricole.
Aujourd'hui c'est mercredi, c'est un jour pour préparer des sablés avec mon fameux moule : le Brigitte Keks, acquis chez Miss Bricole.
Pour 40 pièces environ
Préparation : 20 mn
Repos : 1h
Cuisson : 10 mn par fournée
250 g de farine
4 g de levure chimique
100 g de sucre semoule
4 g de levure chimique
100 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
130 g de beurre
130 g de beurre
Parfum au choix (rhum, vanille…)
Mélanger la farine et la levure, puis former une fontaine.
Y déposer le sucre, le sel, le parfum, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli.
Mélanger mais ne pas trop pétrir.
Faire reposer une heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte.
Lire le mode d'emploi du Brigitte keks, c'est super simple.
Lire le mode d'emploi du Brigitte keks, c'est super simple.
Variante : Pour des sablés plus friables, mettre tous les ingrédients (beurre non ramolli) dans un robot et
mélanger.
Dans les deux cas le temps de pose au réfrigérateur peut être raccourci à ½ heure.
Voici le résultat et deux conseils après expérimentation
:
1. Ne pas dorer à l'oeuf, cela gâche l'inscription
2. Ne pas étaler la pâte trop finement, l'empreinte ne prend pas.
1. Ne pas dorer à l'oeuf, cela gâche l'inscription
2. Ne pas étaler la pâte trop finement, l'empreinte ne prend pas.