Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Dec

Brigitte Keks

Publié par leontine  - Catégories :  #Sucreries

Il me faut tester ma dernière acquisition, restée sur le plan de travail, faute de temps!
Aujourd'hui c'est mercredi, c'est un jour pour préparer des sablés avec mon fameux moule : le Brigitte Keks, acquis chez Miss Bricole.
 
Pour 40 pièces environ
Préparation : 20 mn
Repos : 1h
Cuisson : 10 mn par fournée

250 g de farine
4 g de levure chimique
100 g de sucre semoule
 1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
130 g de beurre
Parfum au choix (rhum, vanille…)
 
Mélanger la farine et la levure, puis former une fontaine.
Y déposer le sucre, le sel, le parfum, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli.
Mélanger mais ne pas trop pétrir.
Faire reposer une heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte.
Lire le mode d'emploi du Brigitte keks, c'est super simple.

 
Variante : Pour des sablés plus friables, mettre tous les ingrédients (beurre non ramolli) dans un robot et mélanger.
 
Dans les deux cas le temps de pose au réfrigérateur peut être raccourci à ½ heure.
 
Voici le résultat et deux conseils après expérimentation :

1. Ne pas dorer à l'oeuf, cela gâche l'inscription
2. Ne pas étaler la pâte trop finement, l'empr
einte ne prend pas.
Commenter cet article

severine 03/03/2010 20:52


J'avais deja vu ca il y a quelques temps c'est marrant en tout cas il est bien beau ce gateau!!!


leontine 04/03/2010 18:28


Merci Sèverine, c'est super sympa de personnaliser ses petits gâteaux!!!


pierre 05/12/2009 18:30


Bonjour léontine sympa comme moule je ne connaissais pas ! et merci bcp pour ton passage et message chez moi !
à bientôt sur nos blogs ! Pierre


leontine 05/12/2009 19:29


Merci Pierre à très bientôt!!


Biscottine 05/12/2009 09:10


Je peux me servir ou il n'y en a déjà plus?^^


leontine 05/12/2009 10:19


a plus!!!!
merci biscottine!


cathy 04/12/2009 12:43


Waouh...ils sont superbes ces petits biscuits, je ressortirai bien ma brigitte uniquement pour les faire!!
Bises, bonne journée


leontine 04/12/2009 19:43


Il est super ce moule!!
Merci Cathy et à bientôt


Nat 03/12/2009 22:40


Ca fait un moment que je lorgne sur ces empreintes, je ne vais pas tarder à craquer. bises


leontine 04/12/2009 12:33


Il faut craquer! C'est trop bien :)


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries