Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Oct

Baba au Rhum…Hyper rapide !

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

Mixer très violemment les ingrédients suivants :

 

4 Œufs entiers

180 g de farine

1 paquet de levure chimique

50 g de sucre

 

Beurrer et fariner des moules à baba, si vous n’en avez pas des moules à brioches ou à muffin feront l’affaire.

Verser le ménage dans les moules et laisser cuire 30 minutes.

 

Préparer un sirop :

 

500 ml d’eau

250 g de sucre semoule

Et du Rhum pour qui n’en veut…. Sinon tant pis.

 

Faire chauffer ce mélange sur feu vif jusqu’à obtention de la consistance de sirop désirée (environ 2O minutes).

 

Démouler les babas après cuisson et les arroser aussitôt avec le sirop.

Ce dessert fort léger peut être accompagné de chantilly, crème pâtissière, fruits frais….

Et pour la déco un Bigarreau confit !

Mon secret : Toute la réussite du Baba réside dans la saturation du gâteau en sirop, je fais un trou au sommet du baba et je verse le sirop dedans…..le cache le trou avec la cerise.

 

Commenter cet article

alberie26 15/10/2009 19:14


très mignons tes petits babas :)


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries