Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Jun

Aubergines bolognaises

Publié par leontine  - Catégories :  #Méthode Dukan

Si on peut éviter de reprendre les kilos perdus, et qu'on veut régaler toute la famille il faut être inventif!

Cette recette est facile à réaliser et permet de savourer une délicieuse sauce bolognaise sans complexe mais pas sans plaisir.

 

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes

 

4 aubergines

500 g de viande hachée

1 boite de chair de tomates

1 c à soupe d'herbes de provence

2 gousses d'ail

Sel et poivre

 

Préparer la sauce : faire revenir la viande, ajouter les herbes, l'ail haché, puis la tomate.

Saler et poivrer et laisser cuire le temps de cuisson des aubergines...

 

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Les faire griller dans une poele anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive essuyée avec un essui-tout.

Baisser le feu, couvrir et ajouter de temps en temps un verre d'eau jusqu'à cuisson de aubergines. (il faut compter 40 minutes pour qu'elles soient fondantes)

Les retourner dans la poele et verser la sauce.

 juin-005.JPG

Pour les grands gourmands un peu de gruyère rapé fera merveille!

 

Cette recette peut également servir d'accompagnement d'une viande grillée ou dun poisson mais dans ce cas on prépare la sauce tomate sans la viande hachée.

Commenter cet article

stef et sa belette 20/07/2010 19:20


hummmm ! tu me tentes !


le gars astronomique 22/06/2010 13:39


Pour éviter de reprendre des kilos perdu, fô en avoir perdus . . .
Ta recette me parvient en m^me temps que le soleil, donc à tester illico "pesto" . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


valou 21/06/2010 16:15


j adooore
bizz
valou


laurence 20/06/2010 18:35


coucou là je suis saveurs gourmandes mais mon lien c'est pas mis automatiquement tant pis de toute façon c'est moi laurence lol jdr les aubergines et la bolognaise surtout quand elle maison
appétissante ta recette merci de ta visite bonne soirée bisous


La Toile de Jeanne 20/06/2010 15:46


Bonjour Léontine, je réserve cette recette pour l'arrivée de ma fille, nous allons nous régaler .... bise - jeanne


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries