Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Nov

Agneau tout romarin

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

Le romarin en Provence on peut en trouver partout, c'est la petite fiancée de l'agneau.
Comment cuisiner une épaule d'agneau roulée??
Voici la formule du jour : agneau+romarin+pommes de terre = je me régale

Ingrédients :

Une épaule d'agneau roulée
4 branches de romarin
Quelques brins de persil
2 échalottes
12 petites pommes de terre
40 cl de vin blanc
4 gousses d'ail
40 cl d'eau
Sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olive

Dans une cocotte faire griller le rôti sur les deux faces
Ajouter les échalotes ciselées, le romarin, le persil et les pommes de terres épluchées
Mouiller avec les liquides
Ajouter le sel, le poivre et les gousses d'ail coupées en deux.

Laisser cuire 40 minutes et servir bie chaud.


La viande se détache, les pommes de terre fondent......

Commenter cet article

nounouchouette 07/11/2009 12:24


Merci pour le petit com sur mon blog et en venant ici je viens de découvrir la recette qu'il me fallait:épaule d'agneau roulée.J'en ai une depuis pas mal de temps et je ne savais pas comment la
cuisiner et bien voilà grâce à toi c'est fait.
M%erci et bises amicales


leontine 07/11/2009 17:13


à très bientôt....bonne cuisine!


Philomène 04/11/2009 19:50


Miam ! Je découvre tes recettes qui me mettent l'eau à la bouche. Alors évidemment je vais venir y piocher. D'autant plus volontiers qu'en ce moment j'en ai un peu marre de faire toujours les mêmes
plats...


leontine 05/11/2009 10:41


Tous les jours une nouvelle recette, si je ne m'épuise pas mais on invente tous les jours en cuisine. merci pour la visite. J'espère à très bientôt.


PEARL 04/11/2009 15:42


Bonjour léontine
Bravo pour cette recette savoureuse avec une délicieuse association agneau -romarin..humm je sens le parfum d'ici!
Gros bisous et bon mercredi


leontine 04/11/2009 19:10


Merci pour ton commentaireà bientôt j'espère!


Nadjibella 04/11/2009 11:56


Moi aussi, je fonds en lisant ta recette.
A bientôt.


leontine 04/11/2009 19:12


Merci beaucoup!
à bientôt!


Moka 04/11/2009 10:13


Je fonds aussi alors... !


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries