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07 Oct

Confiture de poivrons

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience



Pour les amateurs de sensations fortes et étonnantes.
Cette confiture inhabituelle se déguste comme un chutney en accompagnement "condiment" et est très simple à réaliser.

Ingédients :

500g de poivron
200g de sucre
10 cl d'eau
2g d'agar-agar
Sel
Piment de cayenne en poudre (à doser en fonction de la force du piment et du goût de chacun)


Un seul problème la peau indigeste du poivron. Je n'aime pas la solution four+sac plastique, je préfère utiliser un épluche tomates (Econome à lame très aiguisée qui permet de faire des pelures très fines et d'éplucher des produits mous).
Après cette opération quelque peu salissante (attention aux projections), détailler le poivron en carrès d'environ 4 cm de côté.

Et là moment inoubliable si vous avez un robot magique......qui mixe et cuit en même temps :
Verser le poivron, le sucre, l'eau, l'agar-agar, le piment et le sel et laisser travailler pendant 13 minutes.

Si vous n'avez pas ce magnifique appareil :

Mixer le poivron puis ajouter tous les ingrédients dans un casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure.
A la fin de la cuisson, remplir les pôts, laisser refroidir et conserver au frais.
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Valérie 09/10/2009 08:58


Bonjour,

Voilà une recette de confiture qui me tente vraiment, j'ai déjà essayé à la tomates !!!
Je vous donnerai des news
Bonne continuation


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Cuisine maison et Pâtisseries