Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Oct

Poulet en chemise à l'italienne

Publié par leontine  - Catégories :  #Expérience

Cette recette est une improvisation du soir...espoir et permet une préparation à l'avance :

Ingrédients :

Escalopes de poulet (1par personne)
1 citron
Jambon de parme (1 tranche par personne)
Mozzarella fraiche (pour les puristes Di Buffala mais franchement à fondre la pauvre mozza classique suffit largement)
1 branche de romarin
Huile d'olives, sel, poivre

et un peu d'imagination....

Dédoubler les escalopes qui sont souvent trop épaisses, afin d'obtenir une base assez fine
Faire mariner la viande avec le jus de citron pendant au moins une heure.
Faire griller dans une poêle anti-adhésive avec une goutte d'huile de chaque cöté jusqu'à cuisson complète.
Déglacer avec de l'eau, tout simplement.
Entourer chaque escalope avec une tranche de jambon et quelques brins de romarin, ajouter le jus de cuisson et réserver à température ambiante (afin d'éviter que la viande ne durcisse).

15 minutes avant de servir déposer sur chaque escalope deux tranches de mozzarella, poivrer et saler légèrement.
Passer au four bien chaud environ 15 minutes et servir, accompagenment au choix.


Commenter cet article

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries