Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Oct

Défi 1 : Fraises, Yahourt et chocolat

Publié par leontine  - Catégories :  #Desserts

Merci à Nessa pour ce premier défi culinaire :

Le résultat : Glace Stratiacella et coulis de fraises

Les ingédients :

450 g de yahourt nature
100 g de sucre semoule
1/2 tablette de chocolat noir à patisser
250 g de fraises (les Mara des bois sont délicieuses)
20 cl de crème fraiche légère

La recette :

Mixer le yahourt, le sucre, la crème fraiche afin d'aérer un peu la préparation.
Dans un mixeur, réduite le chocolat en pépites assez petites.
Ajouter le chocolat à la préparation et laisser travailler la sorbetière une demi-heure.

Pendant ce temps, mixer les fraises (avec 30 g de sucre pour les plus gourmands) et en garder 4 pour la décoration.

Mettre le coulis au réfrigérateur et la glace au congélateur en attendant le moment de la dégustation.

Si vous n'avez pas de sorbetière, il suffit de mettre le mélange dans un récipient au congélateur et de remuer régulièrement jsuqu'à obtention de la consistance désirée...Mais franchement la sorbetière c'est le top!!!

J'espère que vous vous régalerez en tout cas les gourmands de la maison ont apprécié!!

Un peu chambrée, elle est meilleure...............
Commenter cet article

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries