Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Sep

Gratin malin

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

Comment faire manger des légumes à des gourmands trop gourmands????

La solution : le gratin mixte, genre parmentier sans les pommes de terre ou moussaka sans les aubergines!

Voici donc un gratin goûteux et léger :

400 g de viande de veau hachée
3 belles courgettes
1 demi verre à moutarde de semoule de blé (moyenne)
1 c à café de curry
Sel, poivre
Persil

Faire cuire les courgettes à l'étouffée avec un filet d'huile d'olive,
à mi cuisson ajouter le sel, le poivre et le curry.
Faire revenir la viande hachée séparément dans une poële.
Lorsque les courgettes sont cuites saupoudrer la semoule sur les courgettes et laisser cuire encore 5 mn à ccouvert, (le liquide de cuisson des courgettes doit être absobé par la semoule)

Dans un plat à gratin déposer la viande cuite, puis couvrir avec la préparation de courgettes/semoules.
Saupoudrer de persil haché et servir.

Testez le et donnez-moi votre avis!

Commenter cet article

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries