l'heure de l'apéritif : les makis au pain de mie


Voici une recette déclinable à l'infini, à adapter selon les goûts, les occasions et le temps dont on dispose.
Ces petits roulés feront le bonheur des enfants et des grands gourmands!
Pour cela il faut du pain de mie 100% mie blanc ou complet
et par exemple :
Des saucisses de strasbourg
De la crème de roquefort
de la ciboulette
ou encore......
Des rondelles très fines de chorizo
Du fromage style St Moret
Des batonnets de concombre
Principe de base :
Un aliment fin, un aliment collant et un aliment un peu épais pour faire la déco centrale.
Disposer les tranches de pain de mie sur un plache et les aplatir une à une avec un rouleau à patisserie
Tartiner l'élément collant (formage frais, mayonnaise...)
Découper l'élément central (saucisse, batonnet de concombre...) et le placer sur le rebord d'une tranche de pain.
Rouler le tout bien serré.
Découper en tranches, en rondins, entourer de ciboulette fraiche ou piquer avec un pic en bois, disposer sur une brochette : tout est permis!!!
Voici quelques photos pour vous inspirer....Si vous souhaitez des idées de mélange écrivez-moi!!
