1.2.3 .......Bretzels !
250 g de farine
1 c à café de sel fin
1/2 sachet de levure chimique
75 g d'eau
75 g de lait
Pour la déco : gros sel
Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer sous un linge (au tiède c'est mieux) pendant 30 minutes.
Et maintenant on rigole :) : la forme du bretzel est très spécifique et je pense que celle-ci n'est pas étrangère au goût.
Il faut faire une sorte de boudin assez long et le disposer en boucle puis croiser les deux extrémités et les replier sur les bords de l'arrondi. Ouf!
Porter à ébullition un grande casserole d'eau salée et plonger les bretzel, les uns après les autres, en les laissant dans l'écumoire (sinon ils risquent de se déformer et là c'est la catastrophe!), pendant vingt secondes.
Les déposer sur la plaque de cuisson huilée , badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sel.
Faire cuire en moyenne 2O minutes Thermostat 6. Il faut qu'ils soient un peu dorés.
Les amateurs de bretzel peuvent les déguster au fil des jours car ils changent de consistance avec le temps : souple le premier jour, il deviennent plus secs et durs avec le lendemain.
A servir en apéritif avec u
n bon petit riesling ou un gewurtztraminer pour les
plus gourmands!
1 c à café de sel fin
1/2 sachet de levure chimique
75 g d'eau
75 g de lait
Pour la déco : gros sel
Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer sous un linge (au tiède c'est mieux) pendant 30 minutes.
Et maintenant on rigole :) : la forme du bretzel est très spécifique et je pense que celle-ci n'est pas étrangère au goût.
Il faut faire une sorte de boudin assez long et le disposer en boucle puis croiser les deux extrémités et les replier sur les bords de l'arrondi. Ouf!
Porter à ébullition un grande casserole d'eau salée et plonger les bretzel, les uns après les autres, en les laissant dans l'écumoire (sinon ils risquent de se déformer et là c'est la catastrophe!), pendant vingt secondes.
Les déposer sur la plaque de cuisson huilée , badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sel.
Faire cuire en moyenne 2O minutes Thermostat 6. Il faut qu'ils soient un peu dorés.
Les amateurs de bretzel peuvent les déguster au fil des jours car ils changent de consistance avec le temps : souple le premier jour, il deviennent plus secs et durs avec le lendemain.
A servir en apéritif avec u
