Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Sep

Les cornichons pour l'hiver

Publié par leontine  - Catégories :  #Mon Potager


Voilà une recette sans proportions....Tout au feeling!
En fait c'est le bocal qui détermine tout, cerise sur le gâteau ou plutôt cornichon sur la salade, les cornichons sont produits directement dans le jardin cru 2009.

Opéartion n°1 : frotter les cornichons frais dans un torchon afin d'ôter les petits picots.
Opération n° 2 : les dipsoser dans un récipient et les parsemer de gros sel. Laisser macérer à température ambiante pendant 4 heures.
Opération n° 3 : Rincer les cornichons sous l'eau puis les déposer dans un bocal hermétique.
Opération n° 4 : Couvrir les cornichons de vinaigre blanc, ajouter del'estragon frais, des grais de poivre, baies rouges....petits oignons.

Fermer et laisser vivre tranquillement à l'abri de la lumère pendant au moins deux mois!! Patience, patience.....
Commenter cet article

Déborah 22/11/2009 11:27


Ca doit être super d'avoir un potager! :o)


leontine 22/11/2009 18:23


Super et aléatore....les bestioles aiment bien mes légumes.
Nous avons gouté les cornichons, ils sont fameux!!
merci de ta visite


nananne 14/11/2009 16:08


miam miam!
bienvenue dans la communauté du jardin au fil des saisons


leontine 14/11/2009 17:10


Merci de m'accepter parmi vous!! On vient juste de les gouter ces cornichons et ils sont très bons, plus doux que ceux du commerce et plus sains aussi,
à très bientôt sur la communuté!!


Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries