Sorbet à la fraise
Au boulot!!!
Voici la dernière expérience de l'été......plutôt paresseux d'ailleurs!
Pour se régaler il faut dèjà 10 heures de patience et ce n'est pas mon fort, mais en cuisine il faut se plier aux exigences multiples et variées. Ma dernière acquisition est une petite
sorbetière, très mignone et très colorée...pas chère du tout en plus!
Le Hic avec ces appareils c'est qu'il faut maintenir le bol de préparation au congélateur pendant 10 à 12 heures.. A moins d'acheter un modèle avec le compresseur intégré mais là c'est pour les
pro.
Donc après avoir patienté durant 10 heures de refroidissement il faut :
450 g de fraises fraiches équeutées et lavées
90 g de sucre semoule
1 demi citron pressé
145 ml d'eau
En fonction de vos goût (morceaux ou pas), écraser ou mixer les fraises.
Mélanger tous les iongrédients puis les verser dans la sorbetière.
Programmer la machine sur 30 mn, puis verser la préparation dans un récipient hermétique qui résiste à la congélation.
Bon appétit !