Gambas au curry à l'italienne
Voilà une recette très facile et qui laisse libre cours au feeling, plus au moins épissé, plus ou moins crémeux à chacun de voir.
Ingrédients pour quatre :
800g de Gambas crues (celles de Madagascar sont les plus gouteuses masi le porte monnaie n'aime pas trop, un bon compromis : Les malgaches surgelées)
20 cl de lait de coco
20cl de crème fraiche allégée
10 cl de vin blanc
Curry en poudre (doux ou fort ou un mélange des deux)
Gingembre frais
Coriandre fraiche
& oigon moyen
300 g Capellini
Préparer la sauce :
Faire revenir l'oigon émincé avec le gingembre frais détaillé en peits cubes
Ajouter le curry
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter la criandre ciselée, le lait de coco, la crème
Mélanger et laisser cuire sur feu doux une vintaine de minnutes
Faire cuire les gambas à la vapeur
Préparer les pates à l'eau salée
Servir les pates + les gambas + la sauce nappant le tout!!!
C'est un régal.
Pour les plus courageux ,les convives apprécieront les crevettes décortiquées à cru (votre nappe aussi.....)
Tout ceci se sert bien chaud avec un petit vin rosé du sud.
Déolée pour la photo mais je n'ai pas pû réagir avant la dégustation!!!!!!
Ingrédients pour quatre :
800g de Gambas crues (celles de Madagascar sont les plus gouteuses masi le porte monnaie n'aime pas trop, un bon compromis : Les malgaches surgelées)
20 cl de lait de coco
20cl de crème fraiche allégée
10 cl de vin blanc
Curry en poudre (doux ou fort ou un mélange des deux)
Gingembre frais
Coriandre fraiche
& oigon moyen
300 g Capellini
Préparer la sauce :
Faire revenir l'oigon émincé avec le gingembre frais détaillé en peits cubes
Ajouter le curry
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter la criandre ciselée, le lait de coco, la crème
Mélanger et laisser cuire sur feu doux une vintaine de minnutes
Faire cuire les gambas à la vapeur
Préparer les pates à l'eau salée
Servir les pates + les gambas + la sauce nappant le tout!!!
C'est un régal.
Pour les plus courageux ,les convives apprécieront les crevettes décortiquées à cru (votre nappe aussi.....)
Tout ceci se sert bien chaud avec un petit vin rosé du sud.
Déolée pour la photo mais je n'ai pas pû réagir avant la dégustation!!!!!!