Citron Meringué.....c'est de la tarte!
Voici une nouvelle recette pour les gourmets, même les plus réfractaires à ce dessert (et il y en a) n’ont pu résister !!!
On peu augmenter les proportions pour les plus gourmands surtout si le fond de tarte est supérieur à 26 centimètres.
Je vous invite à la tester et à me faire part de votre avis, et comme il faut rendre à César….Merci Marie… ou Annie ou plutôt…...Isa.
En attendant, voici une photo pour vous mettre en appétit !!
Faire cuire à blanc la pâte sablée.
Pour la crème citron :
4 œufs
4 c à s de sucre
1 citron
1 c à s de farine de maïs
1 tasse de lait froid
75 gr de beurre fondu
Séparer les blancs des jaunes
Prélever le zeste du citron et presser le jus (réserver)
Mélanger la farine de maïs dans le lait froid
Dans une casserole mélanger le beurre fondu, les jaunes, le lait + farine de maïs et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement de la préparation.
Ajouter le jus de citron et le zeste, bien mélanger.
Etaler sur le fond de tarte cuit.
Monter les blancs en neige avec 12 c à s de sucre.
Etaler les blancs d’œufs sur la tarte.
Faire cuire à four moyen 30 minutes.
A déguster plutôt à température ambiante, la vie au réfrigérateur n’est pas des plus conseillées et en général elle n’a pas le temps d’être conservée…….