750 grammes
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28 Apr

Le gâteau de Pommes de Terre de Papy Clo

Publié par leontine  - Catégories :  #Plat principal

 

Voici une recette que les montagnards, les vrais, apprécieront. Il s’agit d’un dérivé de la célèbre Tartiflette revisitée par un savoyard dans l’âme !

 

Pour 4 personnes :

 

600 gr de pommes de terre

¾ de reblochon (fermier c’est mieux)

12 tranches  de poitrine fumée

Trois feuilles de laurier

Un moule à cake

 

Découper les pommes de terre en rondelles et faire les cuire à la vapeur.

Racler la croute du fromage puis le découper en tranches

Déposer les trois feuilles entières de laurier dans un moule à cake puis en tapisser le fond avec les tranches de poitrine fumée, alterner ensuite les couches de pommes de terre et de reblochon.

(Normalement vous pouvez faire : patates/fromage/patates/fromage/patates/fromage)

Terminer par le reblochon.

Bien tasser

Mettre au four thermostat 6 pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

 

Démouler et servir accompagné d’une salade verte.

 

Petite astuce : Le reblochon est un fromage capricieux et assez collant. Attendez le dernier moment pour le découper, cela évitera que les tranches ne collent soit à l’assiette ou à la planche soit entre elles.

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M
ces "trucs" japonais c'est trop compliqué pour moi.......!!!<br /> Tu peux demander à Papi Clo s'il a d'autres recettes ?
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S
j' adore déjà.J' aime toutes les recettes savoyardes.<br /> bonne aprés midi
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D
J'ai l'impression de connaître....!!
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Cuisine maison et Pâtisseries