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25 Mar

Samoussas de la mer

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

Voici une nouvelle recette, très gouteuse et simple à réaliser. Les formes peuvent changer au gré de vos envies mais le résultat reste identique, un vrai régal selon mes invités de dimanche soir!!!

20 crevettes moyennes cuites décortiquées
1 boite de miettes de crabes (surtout évitez les premiers prix cela vaut la peine....)
1 oeuf
2 CàS de noix de cajoux nature non salées
3 CàS de persil
1 CàS de sauce soja
Pate Filo ou feuille de riz

Mixer les crevettes, le persil et les noix de cajou ensemble
Ajouter le crabe égoutté puis la sauce soja et l'oeuf entier
Mélanger le tout

Préparer des petis paquets, style samoussas (triangles) ou nems avec l'une ou l'autre des feuilles.
Réserver

Faire cuire soit au four pour la recette Filo soit dans un peu d'huile pour la recette feuille de riz.

Servir sur un lit de salades mélangées (mesclun) ou sur du chou chinois détaillé très finement.

Pour les plus téméraires ces petites choses peuvent être proposées avec une sauce pimentée : pâte de Wasabi + sauce soja + huile d'olive dans un ramequin indépendant.

Comme d'habitude tout ceci a été mangé trop vite et je n'ai pas eu le temps (ou la présence d'esprit) de les photographier!!


Avantage indéniable : cette recette peut-être préparée à l'avance : prévoir cependant une cuisson rapide juste avant le service (seul l'euf est cru!) soit au four (20mn) soit à la poêle (deux minutes de chaque côté à feu moyen).

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patricia 22/10/2009 13:42


Coucou, ta recette a l'air excellente et ton blog est vraiment sympa. A bientôt.


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Cuisine maison et Pâtisseries