Pas du flan!!!!
Cette recette accompagnera toutes vos viandes, vos poissons et même une simple salade
verte.
Elle peut se décliner en portions individuelles ou en cake, tout dépend des circonstances.
Pour 4 personnes :
2 grosses courgettes
2 gousses d'ail
1 CàS d'huile d'olives
2 oeufs entiers
20 cl de crème
20 cl de lait
2 CàS de semoule fine
Détailler les courgettes en dés d'un centimètre environ. Hacher l'ail.
Faire revenir à feu moyen les courgettes dans l'huile, avc l'ail. Laisser cuire tranquillement sans coloration.
Battre les oeufs, la crème et le lait.
Mélanger la semoule avec les courgettes.
Beurrer un moule à Muffins et répartir les courgettes en allant jusqu'au bord.
Ajouter l'appareil puis mélanger avec délicatesse.
Faire uire à four moyen pendant 30 minutes environ.
Démouler une fois tiède.
Cette recette peut se déguster chaude ou froide. Elle accompagnera merveilleusement une simple salade verte.
L'été vous pouvez la servir froide avec un couli sde tomates au basilic frais.
L'astude : la semoule fine permet d'absorber l'excès d'eau sans alourdir la préparation.