Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Feb

Mise en bouche colorée

Publié par leontine  - Catégories :  #Entrées

 
Cette préparation - il ne s’agit pas vraiment d’une recette - est très simple à réaliser et très rapide. Elle ne nécessité aucun savoir faire particulier et est à la portée de toutes les bourses.
J’ai cédé – comme tout le monde – à la mode des verrines. Celle-ci a fait ses preuves grâce notamment à la fraicheur et à la douceur des saveurs.
 
Ingrédients :
 
2 concombres lisses
1 grand pot de tarama (de marque cela garantie la qualité et sur ce produit j’ai tout essayé, c’est incontournable !)
½ cuillère à café de sel
Décoration : citron jaune ou vert, ciboulette fraiche.
 
Pour les chanceux (ses) qui disposent d’un robot magique – vous savez celui qui cuit et mixe comme un pro en trois secondes – il suffit de jeter négligemment le concombre préalablement épluché et de mixer. Pour celles et ceux qui ont un robot plus simple ça marche aussi J.
Le tour de main le plus important dans cette préparation consiste dans l’extraction de l’eau indigeste du concombre. Une fois la purée de concombre obtenu il faut ajouter le sel, mélanger et faire égoutter dans une passoire fine. N’hésitez pas afin d’accélérer le processus à aider le concombre en appuyant dessus avec une cuillère à soupe.
 
Vous n’avez plus qu’à déposer la purée de concombre dans la verrine jusqu’à la moitié ou les 2/3 puis ajouter délicatement le tarama.
Terminez par la décoration : soit un quart de tranche de citron très fine (translucide), soit un brin de ciboulette posé en travers.
 
Réservez au frais
Astuce de service : cuillères à moka ou touillettes en plastique de café ou bien encore petits toast à votre goût à tremper.(gressins, crackers etc….ou feuilletés maison recette à venir).
 
Résumé :
 
J’épluche les concombres
Je les mise en purée
Je les laisse dégorger avec le sel
Je dresse : purée de concombre, tarama déco
 
Budget moyen :
 
Pot de tarama 3,50 euros maxi
Concombre 2 euros maxi les deux
Commenter cet article

patricia 04/11/2009 12:41


Coucou, super sympa cette petite recette. Biz


leontine 04/11/2009 19:12


Surtout très facile!!


PAPI CLO 29/02/2008 17:39

Cette recette semble intéressante, je demande à ma cuisinière de la réaliser prochainement.
Bises à Léontine.

Archives

À propos

Cuisine maison et Pâtisseries