Impossible de manquer le premier salon du chocolat au Parc Chanot à Marseille ce week-end!! Alors en route pour une journée très sucrée avec en prime un atelier Macarons avec un pâtissier marseillais! J'ai navigué pendant près de 6 heures entre les différents...
Je ne vous ferai pas l'affront de vous donner la recette du saumon, ni des tomates à la provençale, mais plutot du petit gratin dans sa mini cocotte. Il s'agit d'un gratin de ravioles du Dauphiné hyper rapide : Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet...
Je vous avais présenté un de mes cadeaux de Noël :le livre Sucré édité par Ladurée, de quoi réver en cuisine! Voici la recette des langues de chat, issue de cet ouvrage et très facile à réaliser : c'est à la portée d'une petite patissière de 9 ans, la...
Toujours à la recherche de nouvelles recettes et l'imagination légèrement en berne, me voilà en train d'explorer l'un mes magasines de cuisine préféré. Voici donc une entrée parfumée et rafraichissante aux saveurs vraiment délicates. Ingrédients pour...
J'ai encore cédé à l'appel du sushi et surtout au défi que représente la réalisation du fameux california rolls ou maki inversé...Le riz est autour de la feuille de Nori et du poisson..Dur! Dur! Ingrédients : Pour le riz : 150 g de riz japonais 1 c à...
Nouvelle acquisition le fameux "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child la bible de la cuisine française vue par une américaine folle de gastronomie. Deuxième expérience, la première étant LE boeuf bourguignon, les biscuits à la cuillère ou...