Voici une découverte gourmande, so british mais permettant toutes les fantaisies. A l'origine il s'agissait d'égayer l'heure du thé mais je les trouve fantastiques pour les desserts composés, les gouters improvisés (Cuisson rapide en raison de la petite...
Grande question métaphysique sur laquelle personne ne s'accorde : pour moi le curry c'est l'épice et le carry le plat cuisiné avec le curry et de la tomate. La démonstration par l'exemple s'impose : Carry de porc 600 de filet mignon de porc 2 gousses...
Comment faire manger des légumes à des gourmands trop gourmands???? La solution : le gratin mixte, genre parmentier sans les pommes de terre ou moussaka sans les aubergines! Voici donc un gratin goûteux et léger : 400 g de viande de veau hachée 3 belles...
Cuisine du placard pour un dimanche soir sans énergie : 1 aubergine 200g de lardons fumés 2 grosses tomates 1 gousse d'ail Persil, sel, poivre Olives Pates fraiches Faire revenir l'ail avec les aubergines, laisser cuire à couvert. Ajouter les tomates...
Voici une invention qui révolutionne la conservation des herbes fraiches et je viens tout juste de la découvrir. A la recherche d'un moulin à fines herbes efficace, j'arpentais le dédale des machines, gadgets and co un peu desespérée. Je vous passe les...
J'avais photographié ma cuisine à la création du blog,....Une petite mise à jour est nécessaire je crois, la voici donc un peu étrange pour certains mais super pratique car elle est dans la pièce principale et je reste avec mes invités! Tant pis pour...
Il ne s'agit pas vraiment de cuisine mais plus de bricolage gourmand : Voici une recette déclinable à l'infini, à adapter selon les goûts, les occasions et le temps dont on dispose. Ces petits roulés feront le bonheur des enfants et des grands gourmands!...
250 g de farine 1 c à café de sel fin 1/2 sachet de levure chimique 75 g d'eau 75 g de lait Pour la déco : gros sel Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer sous un linge (au tiède c'est mieux) pendant 30 minutes. Et maintenant on...